国庆假期一波广播大餐等你来品尝

2019-09-30 13:52 来源 www.kxyztr.com.cn

切尔西队长 www.kxyztr.com.cn   “十一”假期

  喃都安排特别节目了吗?

  广播大餐陪你度过愉快的七天假期

  

  【FM103.3 新闻广播】

  并机直播阅兵仪式

  从上午9点开始,全程直播中华人民共和国成立70周年阅兵仪式及群众游行活动,同步传递国庆盛典。

  特别专栏回望国家、城市沧桑巨变

  《我家住在解放路》,精选播放新闻广播与全国70家电台联合制作的同名融媒体产品;《我们走过70年》,全国城市新闻广播联盟,与听众一起回望70年来国家的沧桑巨变,聆听新时代奋斗者的家国情怀。

  丰富的节目 唱响我爱你中国

  早晚假日新闻版块《假日新闻晨报》和《假日新闻晚报》,深入街道社区、重点工程和基层一线,多角度报道城乡发展成就和居民欢度国庆佳节的相关情况;精选整合《开讲啦》、《笑傲江湖》、《天天把歌唱》、《千城百味》等精彩栏目内容及经典歌曲等全时段播出。

  

  【FM93.1 财经广播】

  “我家住在大海边”人物访谈

  集中优质时段四小时,每天9点-11点、17点-19点,聚焦大连人大连事,用他们的生活变化、职业变化,家庭变化,以点到面报道大连发展的70年。这其中有三代作家的亲历故事、个体经营第一人的创业历程、从8平米一个家到180平一个家的居住变化……展现一个又一个“小”人物在时代发展中命运的“小确幸”。

  “爱国情 奋斗者”人物通讯

  16期人物通讯,采集城市中的时代创业者、发明创新者、“匠人”、管理创新者、服务创新者的奋斗故事,让爱国情怀言之有物,展现“幸福是奋斗出来的。”

  “我的时代我的歌”

  特别征集广播听友们录制出自己喜欢并能代表自己生活状态的一首歌,这些歌曲积极、向上,歌曲演唱者以“个人梦”的实现,辉映“中国梦”的光彩 。

 

  【FM105.7 体育广播】

  专业频率播专业内容

  1、《辉煌体育70年》

  以新中国成立70周年的体育成就为主线。全面、深度、多维的展示新中国70年来中国体育发生的巨变,呈现新中国体育70年辉煌成就,节目不同主题分六期播出,分别是:辉煌人物篇、辉煌记录篇、经典赛事篇、辉煌奥运篇、全民健身篇、中国精神篇。

  2、《体坛龙虎榜》

  为让体育广播的听众在国庆假日也能继续通过FM1057的频率及时了解国内外的体育资讯,体育广播国庆期间保持了《体坛龙虎榜》节目每天的直播状态,让听众第一时间通过广播,掌握国内外最新的体坛资讯和赛事动态。

  3、《中华武魂》

  《中华武魂》是上海东方广播中心一档弘扬武术精神、推进武术运动为宗旨的节目,是国内首档全球推广武术文化的精品专题节目。国庆期间,体育广播联系制作单位,精选七期集锦节目播出。

  休闲娱乐节目设置

  1、《国庆茶馆》

  依托体育广播现有的《周末茶馆》节目,国庆期间,精心编排出积极向上,反应各界成就的相声小品,为听众带来轻松的收听感受。

  2、《国庆大片》

  选择内地经典电影录音剪辑,影片的内容均为反应新中国成立后,各行各业建设成就及社会各界积极向上的精神风貌,如《建国大业》、《集结号》、《黄河绝恋》等,让听众在国庆假期重温经典,开心过节。

  

  【FM100.8 交通广播】

  独家首发原创歌曲

  大连交通广播独家首发原创歌曲《情对祖国讲,爱对祖国说》,此曲由著名作词家车行作词,著名作曲家李新作曲,著名歌手韩红演唱,由大连交通广播首发,向国庆70周年献礼。

  传递问候、祝福与梦想

  《情对祖国讲,爱对祖国说》同名主题单元,为远在异地他乡的大连人、全球各地的华人同胞搭建互联网媒体平台,10月1日至7日,6:30~20:30每逢半点,集中播出(每次3-5条),传递声音、传达问候、传情祝福、传承梦想

  《70年,70路》系列录音报道

  聚焦大连70条路街的发展变迁,折射城市建设的重大成果,从10月1日开始,每天聚焦、报道一条路街,全天整点时段滚动播出,持续播出70天。

  

  【FM106.7 少儿广播】

  那些年,那些歌

  将按照以上年代为分界,充分展示共和国70年来的伟大历程和宝贵经验,生动反映党的十八大以来的历史性变革和成就,深入挖掘时代背景,歌曲的创作背景,在时代与音乐中,共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业。

  全国优秀广播剧展播

  从大兴安岭的皑皑白雪,到南沙群岛的粼粼波光;从日出东方的千里沿海,到喜马拉雅珠峰之巅,祖国幅员辽阔的土地上,有人的地方就有中国故事的流传。采集中国故事,盛载情感,凝练时光。中国广播剧研究会,40家广播电视台,40部全国优秀广播剧作品展播。

  假日歌剧院

  集合最好听的古典音乐,打破收听习惯,激发听觉神经,挑逗你的耳膜。属于我们假日里的夜晚约会时光,古典也流行。

 

  【FM99.1 都市广播】

  《声声不息七十年》

  节目将从生活的方方面面入手,用简短的文字、媒体人的讲述、主持人的感受叠加,呈现一幅丰富、生动、立体的人民生活改善、经济社会发展的历史画卷。

  《经典咏流传》

  《经典咏流传》是央视综合频道推出的中国首档大型诗词文化音乐节目。节目原创“和诗以歌”的模式,用流行音乐演绎经典诗词、经典文学作品,传承和传播中华优秀传统文化,传递向上向善的主流价值。

  《中国味道2019》

  以“开启寻味之旅 守卫美好生活”为主题,谈中国情、品中国味、传中国道。整季邀请十二位艺术家、学者、教育学家等跨界领域名人作为寻味嘉宾,和文化学者、美食专家一起开启寻找中国味道之旅。通过对记忆中味道的寻找,探寻美食背后蕴藏的中国历史、人文、情怀。

  

  【FM95.6 新城乡广播】

  我和我的祖国——我的大连

  推介极具大连特色的风土人情美食美景影视作品等,也从衣食住行等方面凸显70年来大连发生的巨大变化。

  我和我的祖国——我们的赞歌

  九月,大连市企事业机关单位举行了大合唱比赛,让基层群众以歌唱的形式表达对祖国的热爱之情,在十一特别节目里,我们把这份热爱在节目中展播出来,让听众通过歌声感受对祖国的浓浓情意。

  我和我的祖国——我们的小日子

  十一期间,幸福956王牌综艺节目《文艺小两口》推出十一特辑《我们的小日子》。以独特的文艺才情装点对祖国的问候?!段囊招×┛凇酚锰赜械姆绞椒潘纱蠹倚那?,丰富大家文艺生活,以唱、唠、演为主要娱乐形式体现小日子红红火火热热闹闹,同时也为祖国的70岁生日献礼。

 
喜欢()
标签 广播
上一篇:国庆假期大连人这样看电视更精彩 下一篇:《光阴大连·大连港口往事》

相关新闻