國慶假期一波廣播大餐等你來品嘗

2019-09-30 13:52 來源 www.kxyztr.com.cn

切尔西队长 www.kxyztr.com.cn   “十一”假期

  喃都安排特別節目了嗎?

  廣播大餐陪你度過愉快的七天假期

  

  【FM103.3 新聞廣播】

  并機直播閱兵儀式

  從上午9點開始,全程直播中華人民共和國成立70周年閱兵儀式及群眾游行活動,同步傳遞國慶盛典。

  特別專欄回望國家、城市滄桑巨變

  《我家住在解放路》,精選播放新聞廣播與全國70家電臺聯合制作的同名融媒體產品;《我們走過70年》,全國城市新聞廣播聯盟,與聽眾一起回望70年來國家的滄桑巨變,聆聽新時代奮斗者的家國情懷。

  豐富的節目 唱響我愛你中國

  早晚假日新聞版塊《假日新聞晨報》和《假日新聞晚報》,深入街道社區、重點工程和基層一線,多角度報道城鄉發展成就和居民歡度國慶佳節的相關情況;精選整合《開講啦》、《笑傲江湖》、《天天把歌唱》、《千城百味》等精彩欄目內容及經典歌曲等全時段播出。

  

  【FM93.1 財經廣播】

  “我家住在大海邊”人物訪談

  集中優質時段四小時,每天9點-11點、17點-19點,聚焦大連人大連事,用他們的生活變化、職業變化,家庭變化,以點到面報道大連發展的70年。這其中有三代作家的親歷故事、個體經營第一人的創業歷程、從8平米一個家到180平一個家的居住變化……展現一個又一個“小”人物在時代發展中命運的“小確幸”。

  “愛國情 奮斗者”人物通訊

  16期人物通訊,采集城市中的時代創業者、發明創新者、“匠人”、管理創新者、服務創新者的奮斗故事,讓愛國情懷言之有物,展現“幸福是奮斗出來的。”

  “我的時代我的歌”

  特別征集廣播聽友們錄制出自己喜歡并能代表自己生活狀態的一首歌,這些歌曲積極、向上,歌曲演唱者以“個人夢”的實現,輝映“中國夢”的光彩 。

 

  【FM105.7 體育廣播】

  專業頻率播專業內容

  1、《輝煌體育70年》

  以新中國成立70周年的體育成就為主線。全面、深度、多維的展示新中國70年來中國體育發生的巨變,呈現新中國體育70年輝煌成就,節目不同主題分六期播出,分別是:輝煌人物篇、輝煌記錄篇、經典賽事篇、輝煌奧運篇、全民健身篇、中國精神篇。

  2、《體壇龍虎榜》

  為讓體育廣播的聽眾在國慶假日也能繼續通過FM1057的頻率及時了解國內外的體育資訊,體育廣播國慶期間保持了《體壇龍虎榜》節目每天的直播狀態,讓聽眾第一時間通過廣播,掌握國內外最新的體壇資訊和賽事動態。

  3、《中華武魂》

  《中華武魂》是上海東方廣播中心一檔弘揚武術精神、推進武術運動為宗旨的節目,是國內首檔全球推廣武術文化的精品專題節目。國慶期間,體育廣播聯系制作單位,精選七期集錦節目播出。

  休閑娛樂節目設置

  1、《國慶茶館》

  依托體育廣播現有的《周末茶館》節目,國慶期間,精心編排出積極向上,反應各界成就的相聲小品,為聽眾帶來輕松的收聽感受。

  2、《國慶大片》

  選擇內地經典電影錄音剪輯,影片的內容均為反應新中國成立后,各行各業建設成就及社會各界積極向上的精神風貌,如《建國大業》、《集結號》、《黃河絕戀》等,讓聽眾在國慶假期重溫經典,開心過節。

  

  【FM100.8 交通廣播】

  獨家首發原創歌曲

  大連交通廣播獨家首發原創歌曲《情對祖國講,愛對祖國說》,此曲由著名作詞家車行作詞,著名作曲家李新作曲,著名歌手韓紅演唱,由大連交通廣播首發,向國慶70周年獻禮。

  傳遞問候、祝福與夢想

  《情對祖國講,愛對祖國說》同名主題單元,為遠在異地他鄉的大連人、全球各地的華人同胞搭建互聯網媒體平臺,10月1日至7日,6:30~20:30每逢半點,集中播出(每次3-5條),傳遞聲音、傳達問候、傳情祝福、傳承夢想

  《70年,70路》系列錄音報道

  聚焦大連70條路街的發展變遷,折射城市建設的重大成果,從10月1日開始,每天聚焦、報道一條路街,全天整點時段滾動播出,持續播出70天。

  

  【FM106.7 少兒廣播】

  那些年,那些歌

  將按照以上年代為分界,充分展示共和國70年來的偉大歷程和寶貴經驗,生動反映黨的十八大以來的歷史性變革和成就,深入挖掘時代背景,歌曲的創作背景,在時代與音樂中,共慶祖國華誕、共享偉大榮光、共鑄復興偉業。

  全國優秀廣播劇展播

  從大興安嶺的皚皚白雪,到南沙群島的粼粼波光;從日出東方的千里沿海,到喜馬拉雅珠峰之巔,祖國幅員遼闊的土地上,有人的地方就有中國故事的流傳。采集中國故事,盛載情感,凝練時光。中國廣播劇研究會,40家廣播電視臺,40部全國優秀廣播劇作品展播。

  假日歌劇院

  集合最好聽的古典音樂,打破收聽習慣,激發聽覺神經,挑逗你的耳膜。屬于我們假日里的夜晚約會時光,古典也流行。

 

  【FM99.1 都市廣播】

  《聲聲不息七十年》

  節目將從生活的方方面面入手,用簡短的文字、媒體人的講述、主持人的感受疊加,呈現一幅豐富、生動、立體的人民生活改善、經濟社會發展的歷史畫卷。

  《經典詠流傳》

  《經典詠流傳》是央視綜合頻道推出的中國首檔大型詩詞文化音樂節目。節目原創“和詩以歌”的模式,用流行音樂演繹經典詩詞、經典文學作品,傳承和傳播中華優秀傳統文化,傳遞向上向善的主流價值。

  《中國味道2019》

  以“開啟尋味之旅 守衛美好生活”為主題,談中國情、品中國味、傳中國道。整季邀請十二位藝術家、學者、教育學家等跨界領域名人作為尋味嘉賓,和文化學者、美食專家一起開啟尋找中國味道之旅。通過對記憶中味道的尋找,探尋美食背后蘊藏的中國歷史、人文、情懷。

  

  【FM95.6 新城鄉廣播】

  我和我的祖國——我的大連

  推介極具大連特色的風土人情美食美景影視作品等,也從衣食住行等方面凸顯70年來大連發生的巨大變化。

  我和我的祖國——我們的贊歌

  九月,大連市企事業機關單位舉行了大合唱比賽,讓基層群眾以歌唱的形式表達對祖國的熱愛之情,在十一特別節目里,我們把這份熱愛在節目中展播出來,讓聽眾通過歌聲感受對祖國的濃濃情意。

  我和我的祖國——我們的小日子

  十一期間,幸福956王牌綜藝節目《文藝小兩口》推出十一特輯《我們的小日子》。以獨特的文藝才情裝點對祖國的問候?!段囊招×┛凇酚錳賾械姆絞椒潘紗蠹倚那?,豐富大家文藝生活,以唱、嘮、演為主要娛樂形式體現小日子紅紅火火熱熱鬧鬧,同時也為祖國的70歲生日獻禮。

 
喜歡()
標簽 廣播
上一篇:國慶假期大連人這樣看電視更精彩 下一篇:《光陰大連·大連港口往事》

相關新聞