《光陰大連·大連港口往事》

2019-09-30 13:16 來源 www.kxyztr.com.cn

切尔西队长 www.kxyztr.com.cn   這里,刻畫著毀滅與重生的城市起點;

  這里,滌蕩著自強與騰飛的世紀潮汐。

  

  雙甲子,大連港,

  時間很遠,情感很近,

  地點很熟,故事很新。

  

  三個橫截面,三段家國情,

  三集紀錄片《光陰大連•大連港口往事》

  用口述記錄歷史,

  以追憶回應緬懷。

  

  三集系列片《光陰大連•大連港口往事》選取新中國成立后發生在大連的有關港口的三件具有里程碑意義的大事,以口述歷史的方式,故事化的表現手段,展現國家戰略與大連人的家國情懷。

  三件大事:1950年大連港中蘇主權交接;1976年解決大慶原油出口,建設中國第一座現代化十萬噸原油碼頭;1984年國家確立14個沿海港口城市,大連為擴大開放,解決壓船壓港,經中央批復修建大窯灣碼頭。

  這部專題片講述的是港口,但更是那個情懷與浪漫并存的時代,講的是大事件背后鮮為人知易被遺忘有溫度的故事。

  這是城市往事,是遼寧故事,更是國家經濟戰略布局。

  【播出時間】

  10月1日-10月3日  大連一套 17:40 播出

  10月1日-10月3日  大連五套 21:35 播出

 
喜歡()
標簽 光陰大連
下一篇:《最美大連行》第六季《煙火鄉國》

相關新聞