《光阴大连·大连港口往事》

2019-09-30 13:16 来源 www.kxyztr.com.cn

切尔西队长 www.kxyztr.com.cn   这里,刻画着毁灭与重生的城市起点;

  这里,涤荡着自强与腾飞的世纪潮汐。

  

  双甲子,大连港,

  时间很远,情感很近,

  地点很熟,故事很新。

  

  三个横截面,三段家国情,

  三集纪录片《光阴大连•大连港口往事》

  用口述记录历史,

  以追忆回应缅怀。

  

  三集系列片《光阴大连•大连港口往事》选取新中国成立后发生在大连的有关港口的三件具有里程碑意义的大事,以口述历史的方式,故事化的表现手段,展现国家战略与大连人的家国情怀。

  三件大事:1950年大连港中苏主权交接;1976年解决大庆原油出口,建设中国第一座现代化十万吨原油码头;1984年国家确立14个沿海港口城市,大连为扩大开放,解决压船压港,经中央批复修建大窑湾码头。

  这部专题片讲述的是港口,但更是那个情怀与浪漫并存的时代,讲的是大事件背后鲜为人知易被遗忘有温度的故事。

  这是城市往事,是辽宁故事,更是国家经济战略布局。

  【播出时间】

  10月1日-10月3日  大连一套 17:40 播出

  10月1日-10月3日  大连五套 21:35 播出

 
喜欢()
标签 光阴大连
上一篇:国庆假期一波广播大餐等你来品尝 下一篇:《最美大连行》第六季

相关新闻